sábado, junio 02, 2007

Pimientos para todo y para todos

Mira que tenemos que agradecerles cosas a los conquistadores de las Américas. ¡Sobre todo en el campo culinario! De las Indias Occidentales nos llegaron el delicioso tomate, el irresistible chocolate, el magnífico maíz... y los pimientos, hortalizas muy versátiles que se adaptan a todo tipo de platos y que se han convertido en un alimento imprescindible de nuestra dieta mediterránea.

Picantes, dulces, de Padrón, morrones... verdes, rojos, amarillos... Son riquísimos en todas sus variedades y, además, muy sanos, ya que es uno de los productos más ricos en vitamina C, sobre todo los verdes. Además, tienen muy pocas calorías y muchos minerales como potasio, magnesio y fósforo.

En el reportaje de portada podréis ver los orígenes del pimiento, las variedades, cómo escogerlo y conservarlo... Mucha información interesante sobre una de las hortalizas más versátiles. Aquí tenéis el enlace: pulsa aquí.

¿Cuáles son vuestras variedades favoritas? ¿Cómo los cocináis?

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