domingo, marzo 30, 2008

Bacterias en la cocina

¿Sabías que una cocina puede ser un foco de infección?
Un ambiente húmedo y una temperatura templada son los factores que necesita una bacteria para desarrollarse. En estas condiciones, que pueden darse dentro de la cocina e incluso en otras partes del hogar, una bacteria puede reproducirse un billón de veces en 24 horas.

El Instituto Silestone para la Higiene en la Cocina ha puesto en marcha la campaña '¿Sabes qué es una bacteria?' con el objetivo de concienciar a la sociedad de la importancia de unas correctas condiciones higiénicas en la cocina. Las investigaciones existentes sobre esta temática revelan que el 50% de las intoxicaciones alimentarias domésticas se deben a las medidas de limpieza incorrectas que se aplican en el hogar.

La cocina: un posible foco de infección
La cocina es un espacio proclive para el desarrollo de bacterias. El constante tráfico de alimentos y personas, así como el desarrollo de diversas actividades provoca que aumente la existencia de gérmenes. Éstos necesitan un ambiente húmedo para desarrollarse, por ello, existen puntos críticos en la cocina que requieren una atención especial como son: la encimera, el fregadero, los tiradores de los armarios y de la nevera, etc.



Bacterias en la cocina
¿Sabías que una cocina puede ser un foco de infección?

Un ambiente húmedo y una temperatura templada son los factores que necesita una bacteria para desarrollarse. En estas condiciones, que pueden darse dentro de la cocina e incluso en otras partes del hogar, una bacteria puede reproducirse un billón de veces en 24 horas.

El Instituto Silestone para la Higiene en la Cocina ha puesto en marcha la campaña '¿Sabes qué es una bacteria?' con el objetivo de concienciar a la sociedad de la importancia de unas correctas condiciones higiénicas en la cocina. Las investigaciones existentes sobre esta temática revelan que el 50% de las intoxicaciones alimentarias domésticas se deben a las medidas de limpieza incorrectas que se aplican en el hogar.

La cocina: un posible foco de infección
La cocina es un espacio proclive para el desarrollo de bacterias. El constante tráfico de alimentos y personas, así como el desarrollo de diversas actividades provoca que aumente la existencia de gérmenes. Éstos necesitan un ambiente húmedo para desarrollarse, por ello, existen puntos críticos en la cocina que requieren una atención especial como son: la encimera, el fregadero, los tiradores de los armarios y de la nevera, etc.

La preocupación se acentúa cuando estos seres vivos microscópicos y unicelulares, llegan a convertirse en focos de infección que pueden llegar a afectar a la salud de las personas. La salmonelosis o la infección por E-coli son enfermedades causadas por bacterias que se encuentran en alimentos contaminados. Si no existe una correcta higiene en la cocina, ésta puede convertirse en el origen de la transmisión de estos microbios a otros alimentos y, consecuentemente, a personas.

España es uno de los países europeos más preocupados por la higiene en el hogar, por ello y dando respuesta a sus objetivos, el Instituto Silestone ha realizado esta campaña divulgativa. El mensaje inicial es una explicación sencilla y comprensible sobre la posible existencia de bacterias en la cocina y cómo eliminarlas con unos correctos hábitos higiénicos. Posteriormente, se emitirán una serie de consejos prácticos para ayudar a mejorar la higiene en la cocina y prevenir las zonas críticas que a menudo no reciben la atención necesaria.

Por Instituto Silestone

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Infección en la orina.
HIGIENE FEMENINA Y MASCULINA
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