sábado, marzo 24, 2007

La calidad de los alimentos ecológicos

Consumo de alimentos ecológicos
La compra de productos ecológicos ha disminuido en España, siendo las mujeres de clase alta y de entre 41 a 50 años sus mayores consumidores

Sistemas de producción

La calidad de los alimentos ecológicos
Un alimento ecológico posee, como cualquier otro, ventajas y riesgos, y ha de ser tratado en condiciones adecuadas para evitar enfermedades de transmisión alimentaria

13 de febrero de 2007 | Bibliografía
JOSÉ JUAN RODRÍGUEZ JEREZ

En los últimos años se ha producido en la Unión Europea un incremento espectacular de la producción y consumo de alimentos ecológicos. Aunque el sector ecológico de la alimentación todavía tiene una cuota pequeña de mercado, todos los estudios y proyecciones de futuro auguran un fuerte crecimiento del sector a corto y medio plazo. De hecho, y teniendo en cuenta la evolución en países como EEUU, las expectativas de crecimiento son muy importantes, motivada sobre todo por la aceptación de los consumidores, que están dispuestos a pagar más por alimentos considerados más sanos y nutritivos. Pese a todo, debe tenerse en cuenta que un alimento ecológico posee, como cualquier otro, ventajas y riesgos, y ha de ser tratado y manipulado en condiciones adecuadas.

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